注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉岭社区服务中心

走进社区,搭建公益服务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足木棉岭小区,为社区儿童青少年、妇女家庭、老年人、来深建设者提供服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

小朋友心目中的圣诞老人  

2015-12-28 15:19:12|  分类: 家庭服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


121912位家长和小孩一起欢聚在木棉岭社区工作站五楼社区学堂,参加本周“我的宝贝,我的家”家庭俱乐部。圣诞节即将到来,为亲子家庭设置的活动内容是手工绘画圣诞老人面具。

有爸妈的陪伴是幸福快乐的,小朋友们在欢乐的笑声中,进行了热身游戏-竖排转球,通过大人和小孩身高差距的偏大,增加传球的难度,爸爸妈妈们都会想尽办法在不违规游戏规则的情况下顺利将球传给小孩,小孩接到爸爸妈妈传过来的球脸上洋溢着幸福快乐的笑容。

当义工发下手工绘画面具时,小朋友们异口同声的大声说:“哗!是圣诞老人,我很喜欢,我很喜欢。”在绘画的过程中,小朋友都很认真、很仔细的画,生怕一不小心就画错了一样。在绘画时小朋友们都会小声跟自己的爸爸妈妈商量,圣诞老人的胡子画什么颜色,脸画什么颜色。看到一张张天真无暇的小脸蛋以及对于爸妈信任的眼神,就让人感受到爱的力量。小朋友在爸爸妈妈的协助之下,都画出自己心目中的圣诞老人,不同的家庭画出不同的圣诞老人,有帅气、有美美的、有萌萌的等等,各式各样的圣诞老人。将画好的圣诞老人面具,小朋友们都会不约而同的戴起来,戴好一起小朋友们合影,跟自己的爸爸妈妈合影,都很开心戴着面具走来走去,感受一下自己当圣诞老人气场。当我说绘画好的圣诞老人面具是木棉岭社区服务中心送给他们的圣诞礼物时,小朋友们更加开心,欢天喜地的说,我要拿给某某同学,某某朋友看看我画的圣诞老人面具。

在活动结束后,小朋友对我说:“谢谢社工阿姨,今天玩的开心。”家长也对说:“社工辛苦啦,小朋友玩的很开心。”我也会开心的对他们说:“你们玩的开心就好,不辛苦!”

小朋友心目中的圣诞老人 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区服务中心社工 陈漫花

 

 

 

                    

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018