注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉岭社区服务中心

走进社区,搭建公益服务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足木棉岭小区,为社区儿童青少年、妇女家庭、老年人、来深建设者提供服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

折花迎春,新年习俗知多少?  

2016-02-15 09:17:24|  分类: 家庭服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “为什么我们要过年呢?”“因为有年兽!”“除夕的时候,爸爸妈妈都会给我们压岁钱,压岁钱是怎么来的呢?.......一场有关于新年习俗的小小故事会在木棉岭社区工作站五楼学堂举行。

    2016130日上午,10位小朋友在妈妈或爸爸的陪同下参加木棉岭社区服务中心举办的”我的宝贝,我的家“家庭俱乐部活动,本期活动的主题是新年习俗知识和纸藤花手工活动,活动现场,社工先向在场的小朋友们发问,“为什么要过年”这个问题,在播放了新年习俗视频之后,社工给家长和孩子讲述了有关于新年习俗的故事,孩子们感到十分有趣,对新年传统文化引起了浓厚的兴趣。负责本次活动的社工表示,在春节来临之际,除了让孩子们渡过一个快乐喜庆的春节之外,希望通过这样的形式来让孩子们来了解新年传统文化,过一个不一样的新年。

    在接下来的纸藤花手工活动中,中心邀请了一位有3年教学经验的手工老师,示范和教导怎样制作康乃馨纸藤花,家长和孩子,我教你你帮我的学习着,现场气氛一片温馨。

折花迎春,新年习俗知多少? - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

折花迎春,新年习俗知多少? - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017