注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉岭社区服务中心

走进社区,搭建公益服务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足木棉岭小区,为社区儿童青少年、妇女家庭、老年人、来深建设者提供服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

EPQ测试,为亲子管教指路 ——幸福家庭俱乐部项目致力家庭幸福  

2016-03-19 16:58:33|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“肖社工,我30分属于什么类型啊!”婷婷妈妈迫不及待的问社工。“我比她多2分哦!”小雨妈妈偷笑,她的分数要比婷婷妈妈高。

319上午,12位家长带着他们的孩子聚在木棉岭社区工作站五楼参加每周一期的幸福家庭俱乐部系列活动。该活动由东晓街道妇联、木棉岭社区服务中心联合举办。

这次活动对社区家长来说既新鲜又陌生,因为主题是EPQ测试(艾森克人格问卷测试),他们以前从未接触过。家长们在社工的指导下,填写由深圳市心理学应用研究所提供的艾森克人格问卷,并计算出自己的分数,了解自己属于什么样的气质类型,在亲子管教中需要特别注意的事项。负责社工表示,第一次在活动中加入心理测试,期望通过这样的形式帮助家长了解自己的人格特质,并将其运用到亲子管教中,提升亲子管教能力。

幸福家庭俱乐部前身是“我的宝贝,我的家”家庭俱乐部,20162月项目升级为幸福家庭俱乐部,其服务内容包含三类,一是手工制作,包含手工笔筒、盆栽花、风铃等,家长和孩子共同完成手工作品的同时,通过观看视频、讨论分享,学习亲子管教技巧。二是才艺展示,家长陪伴孩子自编自演展示才艺,提升孩子的自信心。三是爱心义卖,制作、义卖手工品,筹款慰问困难人士,培养助人意识。该项目以满足社区居民对亲子教育、亲子娱乐服务的需求为出发点,旨在打造增进亲子互动的平台,以帮助家长学习亲子教育技巧,促进社区家庭发挥正常功能为目标,为社区家庭提供专业化、系统化、多元化的家庭服务。 

                                深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区服务中心肖莉珍
EPQ测试,为亲子管教指路    ——幸福家庭俱乐部项目致力家庭幸福 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心
认真的填写问卷
EPQ测试,为亲子管教指路    ——幸福家庭俱乐部项目致力家庭幸福 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心
 EPQ测试结果公开啦!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018