注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉岭社区服务中心

走进社区,搭建公益服务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足木棉岭小区,为社区儿童青少年、妇女家庭、老年人、来深建设者提供服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

“插花地”居民不“下山”就能度过快乐亲子周末  

2016-03-19 18:14:53|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木棉岭社区,典型的“插花地”,地理位置特殊,处在“山岭上”交通不便,外出需要步行十多分钟才能到公交站。社区内有两所幼儿园,周边有两所小学,孩子特别多。每逢周六、周日,如何给孩子一个精彩的周末是众多家长的难题。

“妈妈,你来倒牛奶,我开搅拌!”小雨认真的跟妈妈分工,在社工的指导下,她正在和妈妈一起学做布丁。这已经是她第31次和妈妈一起来参加木棉岭社区服务中心的幸福家庭俱乐部系列服务,从20149月一直坚持到现在,足足一年半。

20149月,木棉岭社区服务中心开始定期、定点开展亲子服务,每逢周六上午,有时是手工制作,有时是美食DIY,有时是前往U站爱心义卖,有时是亲子才艺展,形式多种多样。“每一次,都能在这里学到新东西!我们一家人都很喜欢来这里”小雨妈妈表示,“对孩子的赞赏教育、同理孩子的情绪,社工教会我很多技巧,我跟孩子的关系越来越好!”

木棉岭社区服务中心的社工肖莉珍表示幸福家庭俱乐部项目前身是“我的宝贝,我的家”家庭俱乐部,20149月木棉岭社区服务中心开始推行家庭服务,受到社区家长及儿童的喜爱,并在推广亲子教育技巧上取得良好成效。201511月木棉岭社区服务中心在东晓街道办事处、东晓街道妇联、木棉岭社区党委的指导下,总结、提升“我的宝贝,我的家”家庭俱乐部的服务经验,并进行项目化运作及管理,项目升级为幸福家庭俱乐部。幸福家庭俱乐部项目以满足社区居民对亲子教育、亲子娱乐服务的需求为出发点,旨在打造增进亲子互动的平台,以帮助家长学习亲子教育、亲子沟通技巧,促进社区家庭健康、幸福为目标,为社区家庭提供专业化、系统化、多元化的家庭服务。

幸福家庭俱乐部目前包含三类服务内容。一是手工制作,包含手工笔筒、盆栽花、风铃等,家长和孩子共同完成手工作品的同时,通过观看视频、讨论分享,学习亲子管教技巧。二是才艺展示,家长陪伴孩子自编自演展示才艺,提升孩子的自信心。三是爱心义卖,制作、义卖手工品,筹款慰问困难人士,培养助人意识。   

深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区服务中心社工肖莉珍

“插花地”居民不“下山”就能度过快乐亲子周末 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心
 亲子合作,DIY制作布丁
“插花地”居民不“下山”就能度过快乐亲子周末 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心
幸福一家人
“插花地”居民不“下山”就能度过快乐亲子周末 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心
我们都是幸福家庭 
 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017