注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉岭社区服务中心

走进社区,搭建公益服务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足木棉岭小区,为社区儿童青少年、妇女家庭、老年人、来深建设者提供服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

幸福家庭俱乐部,让亲子家庭更贴近幸福!  

2016-05-17 10:41:31|  分类: 家庭服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福家庭俱乐部,让亲子家庭更贴近幸福!

“我们要一起完成好手工笔筒,下次就能去义卖了!”

“我和妈妈一起完成了4个手工笔筒!”

幸福家庭俱乐部又迎来了周六,514日上午,木棉岭社区服务中心的社工精心组织了一场手工制作活动,但是与之前不同的是,这次手工制作的成品是要拿去义卖。本次俱乐部活动共吸引了13组家庭参加。

根据幸福家庭俱乐部活动的流程,手工制作开始前,社工都会穿插亲子管教知识,体现社工元素,让亲子家庭在俱乐部活动中不仅学会制作一些手工,更能明白亲子管教知识,更好地陪孩子成长。社工这次的主题是“让孩子学会在实践中体验”,观看了主题性的视频。在分享讨论环节,有家长表示“这个主题很有意义,家长应该多让孩子去实践。平时也会这样教育女儿,女儿现在自己会做很多事,比较独立。”但更多的家长表示,平时小孩都比较有依赖性,家长会选择一切包办。观看视频及讨论分享后,家长都觉得应该给孩子一点时间,学会自己去实践,自己去解决自己的问题。

手工制作环节,家长马上就用上了今天教的亲子管教知识,鼓励孩子独立完成手工笔筒制作,为下一期的爱心义卖活动做出自己的努力。经过统计,在大家的努力下,一共完成了36个手工笔筒的制作。

幸福家庭俱乐部,让亲子家庭更贴近幸福! - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

幸福家庭俱乐部,让亲子家庭更贴近幸福! - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

幸福家庭俱乐部,让亲子家庭更贴近幸福! - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

                深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区社工 丁晓红

                                             电话:25225152

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017