注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉岭社区服务中心

走进社区,搭建公益服务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足木棉岭小区,为社区儿童青少年、妇女家庭、老年人、来深建设者提供服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐
GACHA精选

不要只在母亲节为妈妈洗脚 ——幸福家庭俱乐部让社区妇女,天天都过节  

2016-05-17 11:04:02|  分类: 家庭服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要只在母亲节为妈妈洗脚

——幸福家庭俱乐部让社区妇女,天天都过节

 “妈妈,我来帮你洗脸啦!”莹莹今年刚刚5岁,她从来没有帮妈妈洗过脸,这是她第一次为妈妈洗脸,毛巾比她的手还大,水散的妈妈满脸都是。

“妈妈,以后我每天都给你这样按摩好不好!”今年五岁的小进,并不会按摩,在社工的提示下才开始给妈妈捏手。

“妈妈,水来了,我帮你洗脚。”小瑞过完暑假就要上小学了,但他比较瘦弱,双手端着脸盆,散出来不少水。

但这些第一次和不熟练并不妨碍妈妈享受孩子的服务,对于孩子的“服务”妈妈们都打满分。

513下午,31位孩子“带着”自己的妈妈来到木棉岭社区工作站参加幸福家庭俱乐部揭牌仪式暨“孝亲”母亲节活动。活动现场,幸福家庭俱乐部项目正式揭牌后,就到了孩子为妈妈服务的环节。在社工的要求下现场的妈妈全都坐着不动,“安心”享受孩子的服务四部曲。服务妈妈第一步,向妈妈深深的鞠一躬,感谢妈妈每天早起晚睡,买菜做饭。服务妈妈第二步,为妈妈洗脸,让妈妈漂漂亮亮的。妈妈服务第三步,帮妈妈洗脚,妈妈每天都很累,洗去妈妈的疲惫。妈妈服务第四步,为妈妈按摩,让妈妈感受孩子们的关心。

“小孩长这么大,从来没有帮我洗过脚,这是第一次!真的很舒服”小瑞妈妈一脸幸福,快乐的抱住小瑞。“妈妈说我帮她洗脚,她没有那么累了!以后我还会给妈妈洗脚的!”小瑞一脸骄傲的向社工“宣言”。

服务妈妈四部曲结束后,孩子们送上自己切的蛋糕,一起跟妈妈分享美味。

本次活动的负责人是深圳社联驻木棉岭社区服务中心的社工,她表示,特意没有将活动安排在母亲节,期望能让孩子们明白给妈妈洗脚,为妈妈服务,不要只在母亲节!活动结束后,孩子们还纷纷在留言板上“许诺”以后会继续为妈妈“服务”!

附件:幸福家庭俱乐部项目介绍

幸福家庭俱乐部项目前身是“我的宝贝,我的家”家庭俱乐部,20149月木棉岭社区服务中心开始推行家庭服务,受到社区家长及儿童的喜爱,并在推广亲子教育技巧上取得良好成效。201511月木棉岭社区服务中心在东晓街道办事处、东晓街道妇联、木棉岭社区党委的指导下,总结、提升“我的宝贝,我的家”家庭俱乐部的服务经验,并进行项目化运作及管理,项目升级为幸福家庭俱乐部。幸福家庭俱乐部项目以满足社区居民对亲子教育、亲子娱乐服务的需求为出发点,旨在打造增进亲子互动的平台,以帮助家长学习亲子教育、亲子沟通技巧,促进社区家庭健康、幸福为目标,为社区家庭提供专业化、系统化、多元化的家庭服务。截止2016513日,累计服务170户家庭。

不要只在母亲节为妈妈洗脚  ——幸福家庭俱乐部让社区妇女,天天都过节 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

不要只在母亲节为妈妈洗脚  ——幸福家庭俱乐部让社区妇女,天天都过节 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

不要只在母亲节为妈妈洗脚  ——幸福家庭俱乐部让社区妇女,天天都过节 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

不要只在母亲节为妈妈洗脚  ——幸福家庭俱乐部让社区妇女,天天都过节 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区服务中心社工肖莉珍

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017