注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉岭社区服务中心

走进社区,搭建公益服务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足木棉岭小区,为社区儿童青少年、妇女家庭、老年人、来深建设者提供服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

创意线绳画,培养亲子默契 --幸福家庭俱乐部亲子手工活动  

2016-06-07 09:45:01|  分类: 家庭服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创意线绳画,培养亲子默契

--幸福家庭俱乐部亲子手工活动

在木棉岭社区服务中心的居民交流群里,每到周一、周二,就会有居民提问,“这周六的亲子俱乐部活动是做什么啊?”、“还有名额吗?我们家也想报名!”

这是木棉岭社区服务中心的幸福家庭俱乐部活动,每到周六,中心的社工都会开展不同形式的俱乐部活动,活动涉及亲子手工、亲子义卖、才艺展、亲子义工等多种形式。

64的家庭俱乐部活动是亲子家庭一起制作创意线绳画,一共吸引了社区里12组亲子家庭的参与。线绳画,是一种提升孩子精细动作、提升注意力的一种创意手工。因活动设计,为了增加亲子互动,线绳画必须要家长和孩子一起合作完成。妈妈和孩子会有不同的思维方式和表达方式,在制作线绳画的过程中,孩子和家长有很多交流沟通和配合,容易增加亲子间的亲密感、培养亲子默契。

制作结束后,小圳妈妈说“平时很少有时间专门陪孩子,参加这个活动,和孩子一起制作手工品,很喜欢这个感觉,孩子也玩得特别开心!”

据负责社工介绍,接下来的俱乐部活动会着重开展亲子义卖,通过义卖,让家长带着孩子学着去和别人沟通、表达,提升孩子的社会适应能力。

创意线绳画,培养亲子默契  --幸福家庭俱乐部亲子手工活动 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

创意线绳画,培养亲子默契  --幸福家庭俱乐部亲子手工活动 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

创意线绳画,培养亲子默契  --幸福家庭俱乐部亲子手工活动 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

              深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社工 丁晓红

                                201664

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017