注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉岭社区服务中心

走进社区,搭建公益服务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足木棉岭小区,为社区儿童青少年、妇女家庭、老年人、来深建设者提供服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

留守儿童暑期第一课,“童军训练营”强身健体  

2016-07-13 09:29:43|  分类: 木棉岭社区留守儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留守儿童暑期第一课,“童军训练营”强身健体

    “立正、稍息、向右看齐!”随着教官的口令,100名小童军迅速站好,开始调整队伍,不一会就站得有模有样,十分整齐。

712上午,木棉岭社区工作站一楼前坪,100名小童军正在操练。这是东晓街道木棉岭社区第七届关爱来深留守儿童暑期夏令营活动现场。

“你们有没有信心做好训练!” “有!”

“我听不见!有没有?” “有!!!”广场上,教官和孩子们一问一答之间,朝气蓬勃、充满生机!

据现场的社工肖莉珍介绍,“阳光少年”童军训练营以练习站军姿、走正步、军体拳等内容为主,期望通过童军训练提升孩子的身体素质,提升抗逆力!这只是东晓街道木棉岭社区第七届关爱来深留守儿童暑期夏令营的其中一项活动内容。每年的暑期夏令营都会有一个主题,今年的主题是“情暖童心,健康成长”,共招收学员100名,期望通过丰富多彩的主题活动,让孩子们健健康康的度过暑假。

据了解,木棉岭社区第七届关爱来深留守儿童暑期夏令营项目于2010年创办,由东晓街道办事处、木棉岭社区工作站牵头,自2014年起由木棉岭社区党群服务中心承办,至今已有7年的历史!针对来深的留守儿童和双职工家庭子女开展为期40天的暑期活动,是深圳规模最大,周期最长的夏令营,截止2016712日,累计服务的孩子已有600人。

留守儿童暑期第一课,“童军训练营”强身健体 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区党群服务中心社工肖莉珍

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018