注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉岭社区服务中心

走进社区,搭建公益服务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足木棉岭小区,为社区儿童青少年、妇女家庭、老年人、来深建设者提供服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

军体拳打出男儿本色,烈日下巾帼不让须眉 ——“阳光少年”童军训练营小童军练习军体拳  

2016-08-01 15:49:09|  分类: 木棉岭社区留守儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军体拳打出男儿本色,烈日下巾帼不让须眉

——“阳光少年”童军训练营小童军练习军体拳

2016728日上午,木棉岭社区留守儿童暑期夏令营学员小野同学不同寻常得早早的来到了夏令营,脸上露出不同以往的兴奋和期待。原来今天的军训不想以前那样只做队列动作,还有小朋友们期待已久的军体拳训练。

烈日下,木棉岭社区工作站前坪爆发出铿锵有力的口号声,木棉岭社区留守儿童暑期夏令营的“小童军”们扎着马步、头顶烈日随着教官的口号将“直、钩、挥、击”等军体拳拳法打的有声有色、虎虎生风。围观的家长和社区居民掌声不断,为“小童军”们精彩的表现喝彩。

训练场上,“男兵”们顶着太阳在教官的指导下练得不亦乐乎,连下巴上流下的汗也顾不上擦。到了“男兵”的休息时间,教官下达“原地休息”的指令后,“男兵”们出乎意料的集体拒绝了休息,并大声叫嚷着要继续训练。“女兵”们上场训练后,虽然出拳和呼喊声没有“男兵”们那么有力,但是出拳整齐划一,学习时一丝不苟,真是巾帼不让须眉。

活动负责人深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区党群服务中心社工赵云鹏介绍:“阳光少年”童军训练营是本次木棉岭社区留守儿童暑期夏令营的主打活动,针对现代儿童普遍体质偏弱、纪律性较差的特点,特意聘请了木棉岭物业服务中心的军队退役教官来进行针对性授课。为了增加趣味性,在军训的间隙还会穿插唱军歌、拓展游戏等环节。为了让“小童军”们更有军人的气魄,本节活动特意加入了“军体拳”和“格斗动作”等环节。

本次活动共有90名“小童军”参与训练,结束后都依依不舍的向社工和教官道别,纷纷表示下次还要继续学习军体拳,并且强烈要求增加军训时间。“小童军”小龙一脸坚定地表示要好好锻炼,将来保卫南海。社工和其他工作人员不禁莞尔。

军体拳打出男儿本色,烈日下巾帼不让须眉  ——“阳光少年”童军训练营小童军练习军体拳 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

军体拳打出男儿本色,烈日下巾帼不让须眉  ——“阳光少年”童军训练营小童军练习军体拳 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

军体拳打出男儿本色,烈日下巾帼不让须眉  ——“阳光少年”童军训练营小童军练习军体拳 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区党群服务中心社工赵云鹏

2016729

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018