注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉岭社区服务中心

走进社区,搭建公益服务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足木棉岭小区,为社区儿童青少年、妇女家庭、老年人、来深建设者提供服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

生命无再续,用电需谨慎 ——暑期留守儿童夏令营安全知识讲座  

2016-08-01 16:34:07|  分类: 木棉岭社区留守儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命无再续,用电需谨慎

——暑期留守儿童夏令营安全知识讲座

729早上,木棉岭社区工作站五楼社区学堂又热闹了起来,在社工的带领下,暑期留守儿童夏令营四、五年级的学员顺利地参加了一场以“生命无再续,用电需谨慎”为主题的安全知识讲座。

社工在讲座中结合了视频教学、互动提问、知识讲授等多种形式向学员们科普了电的科学知识,也向学员们展示了电对人的伤害,最重要的是教授了在遇到触电危险时的应急方法。学员们在讲座过程中都表现地积极认真,过程中也有许多学员提出了自己的疑问,社工也都一一进行了解答。在最后的问答环节,学员们更是热情高涨,一个小手举得比一个高,都希望能展示自己学习的成果。

讲座结束后,学员小瑶说:“这场讲座挺有趣的,不会像学校里面上课一样沉闷,又有视频看,回答问题又有小礼品,挺好玩的。如果以后多点问答题,多点礼品送,那就更好了。”

本次活动是有木棉岭社区党群服务中心主办,负责本次活动的是来自社联的社工,他表示:暑假到了,社区里的小孩都放假了,不管在家还是在外面,安全都应是放在首位。而在家,“电老虎”是一个不可忽视的隐患。本次讲座就是希望从根本上预防电对孩子们的伤害,从孩子们的对电的认知开始。

生命无再续,用电需谨慎  ——暑期留守儿童夏令营安全知识讲座 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

生命无再续,用电需谨慎  ——暑期留守儿童夏令营安全知识讲座 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

生命无再续,用电需谨慎  ——暑期留守儿童夏令营安全知识讲座 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区党群服务中心社工 张泽锋

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017