注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉岭社区服务中心

走进社区,搭建公益服务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足木棉岭小区,为社区儿童青少年、妇女家庭、老年人、来深建设者提供服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

挥洒汗水,羽你同乐 ——“快乐动起来”羽毛球小组顺利开展  

2016-08-01 16:37:10|  分类: 木棉岭社区留守儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挥洒汗水,羽你同乐

——“快乐动起来”羽毛球小组顺利开展

2016727日下午,木棉岭社区工作站前坪,“运动健将”手握球拍,专心致志的做着羽毛球基本动作。这是木棉岭社区留守儿童暑期夏令营中的12名学员参加“快乐动起来”羽毛球小组的第三节活动。

“快乐动起来”羽毛球小组的主题是丰富孩子们的暑假生活,锻炼身体。为了更好的让孩子们在羽毛球运动中提高技术,木棉岭社区党群服务中心特聘请专业羽毛球教练对学员们进行针对性训练。每次训练开始都会有充分的热身运动,接着教练由浅入深,从最基础的握拍手法、挥拍动作、发球技术开始教起。从一开始就打下坚实的基础。

完成训练任务之后,社工为了提高组员们的“抗逆力”,特开展了集体讨论。因为2016年的暑期夏令营有着丰富的户外活动,每周二、四是高强度的童军训练营,由教官负责训练学员队列动作、军体拳等。每次训练后学员们都腰酸背痛,汗如雨下。每周三、五,参加羽毛球小组的学员通常还没有从前一天的军训中恢复过来,就要参加运动量也不小的羽毛球小组。社工把这些定义为“逆境”,让组员思考该如何面对逆境,并讨论出克服逆境的办法,让组员们不止是在身体方面得到锻炼,心灵上也得到升华。

“运动健将”小璐说:“我非常喜欢军训中的队列动作和军体拳,也非常热爱羽毛球运动。但是在连续的运动中我的肌肉非常酸痛,在跟同学们讨论后我发现晚上睡觉前用热水敷一下酸痛的肌肉就可以缓解酸痛。就这样我发现了自己的逆境并且克服了它。”

活动负责人赵云鹏社工表示:现在的孩子们都普遍缺乏锻炼并且缺乏毅力。在夏令营的童军训练营和羽毛球小组的“修炼”中,很多孩子会有畏难情绪,甚至出现装病请假的情况。根据这些情况,在羽毛球小组中加入“抗逆力”讨论的环节有效的降低了学员们的畏难情绪。几次小组下来,孩子们都“长大了”。

 挥洒汗水,羽你同乐  ——“快乐动起来”羽毛球小组顺利开展 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 
挥洒汗水,羽你同乐  ——“快乐动起来”羽毛球小组顺利开展 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心
 

深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区党群服务中心社工赵云鹏

2016728

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017