注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉岭社区服务中心

走进社区,搭建公益服务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足木棉岭小区,为社区儿童青少年、妇女家庭、老年人、来深建设者提供服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

心理关爱进社区,情绪管理有妙招 ——木棉岭社区“心理关爱进社区”心理健康讲座圆满结束  

2016-10-08 14:18:16|  分类: 社区康乐服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理关爱进社区,情绪管理有妙招

——木棉岭社区“心理关爱进社区”心理健康讲座圆满结束

2016927日,烈日炎炎下的木棉岭社区迎来了一阵凉爽的“秋风”。由罗湖区社协牵头,木棉岭社区党群服务中心协助下,在木棉岭社区工作站社区学堂开展了罗湖区精神民生“心理关爱进社区”心理健康讲座。本次讲座由圆融心理咨询公司的资深心理咨询师陈学英老师主讲,共有24名社区居民参加本次讲座。

本次讲座的主题为“聊聊情绪管理那些事儿”,陈老师以居民的需求为出发点,由浅入深的讲解情绪在人们生活中的重要性,并分享自己管理情绪的亲身经历和感悟。整个过程形象生动,让居民朋友们不再觉得讲座只是枯燥无味的灌输,而是一场精彩纷呈的表演,让居民们简单易懂的明白了情绪管理的目的和方法。

讲座中还穿插着由陈老师从瑜伽、清心、正念等领域提炼出的精华并自创的情绪放松法,让参加们放松了身体,宁静了心灵。互动环节中居民们纷纷提出自己在平时生活中关于情绪的困扰,陈老师都一一解答。活动最终以德国科学家最新研究出的“蝴蝶拍”的心灵放松小方法中结束。

陈老师表示:“人生真正的富有,不是对物质的占有,而是拥有丰盛和谐的内心世界。”她会继续以参加公益活动的方式为罗湖区更多居民提供支持和服务。

为不断完善社区建设和公共服务,提高民生福祉,罗湖区民政局推出了“精神民生”关爱讲座服务项目。项目会以多种服务形式服务罗湖区所有社区,覆盖所有群体,以促进社区和谐发展。

心理关爱进社区,情绪管理有妙招 ——木棉岭社区“心理关爱进社区”心理健康讲座圆满结束 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

心理关爱进社区,情绪管理有妙招 ——木棉岭社区“心理关爱进社区”心理健康讲座圆满结束 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

心理关爱进社区,情绪管理有妙招 ——木棉岭社区“心理关爱进社区”心理健康讲座圆满结束 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

 

深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区党群服务中心社工赵云鹏


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017