注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉岭社区服务中心

走进社区,搭建公益服务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足木棉岭小区,为社区儿童青少年、妇女家庭、老年人、来深建设者提供服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

生命健康与你我同行  

2017-03-30 14:31:22|  分类: 社区康乐服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“学习一些救命的急救知识、掌握急救方法是非常有必要的,一定要来学习一下!”一位参加义诊的居民说道。

2017329下午,木棉岭社区党群服务中心邀请深圳市职业病防治院在福安购物广场一楼前坪开展“健康常在,工作无忧”社区义诊活动,前来参加义诊的居民100多人次。

此次义诊活动有健康安全知识讲解、免费问诊、急救知识讲解示范、有奖问答环节四部分。其中急救知识讲解示范的环节吸引最多居民,医生生动形象的讲解及示范,并让居民通过亲身体会掌握急救方法要领。有些居民说:“这是救命的方法,一定要学一下!”许多居民在医生的指导下进行实践操作,掌握人工呼吸紧急抢救时需要掌握的力度,感受如何操作才算是有效抢救。“不仅仅是成年人,中小学生也要学一些关于急救的知识。”负责讲解的医生说。此外,老年病科也吸引了许多前来了解老年人常见病的居民,其中不乏子女前来替父母咨询,不时电话与自己父母联系询问身体不适的细节。负责健康知识讲解的主任医师说:“你们活动安排的非常好,我们要经常合作为居民服务。”

此次活动的社工表示,义诊活动开展的目的是增强居民对常见疾病的预防意识,了解自己身体一些常规指标,掌握必要的急救知识,实实在在享受到义诊带来的方便。

 

深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区党群服务中心社工 孙瑞侠

生命健康与你我同行 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

生命健康与你我同行 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

生命健康与你我同行 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017