注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉岭社区服务中心

走进社区,搭建公益服务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足木棉岭小区,为社区儿童青少年、妇女家庭、老年人、来深建设者提供服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

小小摊位,共筑心桥  

2017-04-27 14:25:18|  分类: 建筑工服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“艾滋病传播途径啊……口水应该也不会传播吧,那应该是母乳”

“蚊子会不会传播艾滋病?应该不会,这题应该选不会”

“艾滋病日……这个真不知道了”“我们的世界艾滋病日是在每年的121日噢,又能增长知识啦,记住了哦!”

2017426下午,一名建筑工在吃完晚饭后,来到了木棉岭70栋前社区社工摆设的摊位前进行咨询。该摊位即是木棉岭社区党群服务中心携手罗湖区疾病预防控制中心共同举办的艾滋病防治外展宣传。整场外展人流络绎不绝,共计有74人参加活动。

本次外展的设计主要是针对社区建筑工群体,但在实际开展过程中,却吸引了许多其他群体。虽然有部分人只是驻足看了看横幅内容就走了,但还大部分还是愿意参与了解艾滋病的知识。这其中除了建筑工外,既有社区的工作人员,也有棚改的签约工作人员,还有路过巡逻的社区安保人员。活动的顺利开展,很好地促进了社区各群体的互动。而建筑工在本次活动的参与热情是比较高涨的,通过社工的宣传,部分建筑工甚至直接拿着饭就过来参与活动。建筑工老何在填写参加者意见表的时候说:“满意,满意,全都很满意,又能学到东西,还能拿礼品,肯定满意。不过下次能准备多点礼品嘛,如果有饮料,毛巾之类的就更好啦!”

根据社工了解,建筑工们都是跟着工作点走,就如同是城市的一块砖,哪里需要哪里搬。但这也造成了这一群体的社会关系则更加封闭、狭窄,城市社会关系网几乎为零。单薄的关系网束缚着他们融入城市的步伐。通过这次活动,打开了建筑工参与社区活动大门,正式开始修筑起社区社工与建筑工之间的桥梁,加速了建筑工融入社区,融入城市的步伐。

 

深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区党群服务中心社工 张泽锋

小小摊位,共筑心桥 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

小小摊位,共筑心桥 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

小小摊位,共筑心桥 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

小小摊位,共筑心桥 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017