注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉岭社区服务中心

走进社区,搭建公益服务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足木棉岭小区,为社区儿童青少年、妇女家庭、老年人、来深建设者提供服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

亲子义工再相聚,重重难关共克服  

2017-05-02 10:40:47|  分类: 家庭服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,我叫小詹,我每天起床都会给茉莉花浇水,每天都看着它长大,现在已近长出了10个花苞了……”

“哇,已经长出10个花苞了啊,那很厉害噢,可以听得出小花苗被你照顾得很好噢!”

2017429,木棉岭社区党群服务中心的社工赶在4月的尾巴,给社区居民们再次带来了植树节系列活动。本次活动共邀请到上期参与植树节活动的13组家庭,共计32人参与本期活动。

活动以游戏“寻宝大作战”作为开场游戏,让家长与孩子共同在有限的时间内找到社工所列举的物品。在游戏中,有部分较难寻找,但是在家长的鼓励下,孩子们都能一步步克服困难。紧接着社工又现场布置任务,让孩子们临场准备一段自己种植的植物简介。这个环节对许多孩子来说是比较有挑战的,但这也是在考验着家长们如何对孩子使用正确的激励方式,以提升孩子的抗逆力。最后在大家的共同努力下完成了本次的评选,共选出了得分最高的前三名,给予了相应奖励。当然对于其他得分相对较低的参加者,社工也给予了盆栽工具鼓励其多多进行盆栽种植,为地球多添一份绿色。

负责本次活动的社工张泽锋表示:本次活动的主要通过盆栽种植评选的形式,目的是培养孩子的抗逆力。家长可以培养孩子种植盆栽的爱好,孩子在阳台种了植物,可多鼓励他们每天完成浇水任务。当孩子在小事上能够坚持下来,习惯成自然,半途而废就不再是难以克服的毛病。

 

深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区党群服务中心社工 张泽锋

亲子义工再相聚,重重难关共克服 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

亲子义工再相聚,重重难关共克服 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

亲子义工再相聚,重重难关共克服 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

亲子义工再相聚,重重难关共克服 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017