注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉岭社区服务中心

走进社区,搭建公益服务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足木棉岭小区,为社区儿童青少年、妇女家庭、老年人、来深建设者提供服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

环保有妙招,DIY个性环保袋 ——幸福家庭俱乐部家长动员环保行动  

2017-05-22 10:13:49|  分类: 家庭服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环保有妙招,DIY个性环保袋

——幸福家庭俱乐部家长动员环保行动

每年65日是世界环境保护日,作为最普通的市民,可以为环境保护做什么呢?

“我告诉孩子,不管去哪里都带上自己的水杯,用一次性水杯会造成污染!”媛媛妈妈是一名幼师,她言传身教,媛媛一出门就会带上她最喜欢的卡通水杯。

“包里都带环保袋,平常买菜、提东西都用上,塑料袋难降解!”小东妈妈是最普通不过的家庭主妇,她的小习惯受到亲戚朋友的好评。

在罗湖区东晓街道木棉岭社区有很多像媛媛妈妈、小东妈妈这样的居民,他们日复一日的小习惯,影响着身边的每一个人,让环境变得更美好。

五月初的一天,媛媛妈妈和小东妈妈一起找到社工,提出期望社区能够开展制作环保袋的活动,让居民形成好习惯,少用塑料袋。521日上午,在木棉岭社区党群中心社工的组织下,26位木棉岭社区居民受邀参与幸福家庭俱乐部项目的环保行动。家长带着孩子,在媛媛妈妈、东东妈妈的指导下,手工制作帆布环保袋,精心搭配颜色,细心画上图案,制作一个独一无二的环保袋。

活动结束后,参与的居民都表示这么独特、好看的环保袋,一定要每天都使用!媛媛妈妈认为,致敬世界环境保护日,自己改变一小步,世界环保一大步!

木棉岭社区党群服务中心社工表示,后续会继续开展环保活动,提升居民环保意识,倡导绿色生活。

 

深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区党群服务中心肖莉珍

环保有妙招,DIY个性环保袋 ——幸福家庭俱乐部家长动员环保行动 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

环保有妙招,DIY个性环保袋 ——幸福家庭俱乐部家长动员环保行动 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

环保有妙招,DIY个性环保袋 ——幸福家庭俱乐部家长动员环保行动 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017