注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉岭社区服务中心

走进社区,搭建公益服务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足木棉岭小区,为社区儿童青少年、妇女家庭、老年人、来深建设者提供服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

打人还是挨打?选“和平”! ——52人参加“无欺凌校园”亲子沟通课堂  

2017-06-13 11:23:49|  分类: 家庭服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打人还是挨打?选“和平”!

           ——52人参加“无欺凌校园”亲子沟通课堂

“比起孩子被欺负,孩子欺负别人,我反倒没有那么担心!”

“还是会先了解发生了什么事情,为什么会这样!”

“会先批评小孩吧,不管怎么样,不能欺负人!”

······

610,东晓街道文体中心热闹非凡,社工的一个问题,让现场的家长和孩子都炸开了锅。“如果你的孩子经常在学校凌霸他人,怎么办?”五花八门的声音,各种各样的答案。

现场共有22组家庭,共52人,他们正在参加由木棉岭社区党群服务中心开展的“无欺凌校园”亲子沟通课堂(第二期)。在社工的带领下,现场讨论结束,随后社工详细介绍什么是校园欺凌、校园欺凌的严重危害,并重点针对“如果我的孩子凌霸他人——处理六步骤”这一主题进行全面讲解,并进行现场演练。

“很有道理,作为家长不能因为自己的孩子没有受伤就不把这当一回事,要是不管以后孩子就是小霸王,说不定真的会走上那条路(犯罪)!”现场的家长有感而发。“教会孩子尊重个别差异这一点很重要,回家我也会跟孩子一起做练习的!我们做家长的要以身作则”

社联社工肖莉珍表示,近年来,校园欺凌现象屡见不鲜,愈演愈烈,已成为一个沉重的社会问题,对孩子及家庭都带来巨大的伤害,预防、减少校园欺凌刻不容缓。一方面对于受到欺凌的孩子,需要让他们和家长了解如何应对、如何自救;另一方面对作为“攻击者”的孩子来说,如何借助家长的力量,让他们认识到校园欺凌带来的伤害,停止攻击行为也十分重要。

在未来,木棉岭社区党群服务中心将继续开展“无欺凌校园”亲子沟通课堂,通过视频、图片、案例演练等方式向家长、孩子普及反校园欺凌的基本知识,提升家长的反校园欺凌意识,起到预防校园欺凌的作用。

 

 

深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区党群服务中心社工肖莉珍

打人还是挨打?选“和平”! ——52人参加“无欺凌校园”亲子沟通课堂 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

打人还是挨打?选“和平”! ——52人参加“无欺凌校园”亲子沟通课堂 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

打人还是挨打?选“和平”! ——52人参加“无欺凌校园”亲子沟通课堂 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017