注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉岭社区服务中心

走进社区,搭建公益服务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足木棉岭小区,为社区儿童青少年、妇女家庭、老年人、来深建设者提供服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

留守天使不孤单,深圳社工来相伴  

2017-08-16 10:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留守天使不孤单,深圳社工来相伴
    

2017年八月十五日上午,来自湖北等地的十一名夏令营留守儿童学员,齐聚神童琴行,在开心的欢笑声中,结束了“悦吹越动听”笛子兴趣小组的最后一节。
  笛子兴趣小组由木棉岭社区党群服务中心社工与实习生带领,神童琴行周老师作笛子老师,总共展开七节课程。每次课程结束后,社工都会加入游戏环节,引导组员相互认识与了解,给这些小候鸟平淡的暑假生活增添了许多乐趣。孩子们在小组展开过程中,不仅学习到了吹奏笛子的技巧,还在欢快的游戏气氛中结交了新朋友。小组末期进行结课分享时,孩子们纷纷表示,时间过得真快,马上就要与大家说拜拜了。
  在学习吹笛的过程中,几个组员时常因为吹不响而苦恼。社工观察后,通过鼓励和小组游戏的方式,增强其自信心,从而使他们调整心态,最终学到了正确吹笛的方式,满怀信心迎接即将来临的福安广场结营笛子表演。

 

              深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区党群服务中心社工杨小惠

2017年08月16日 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

2017年08月16日 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

2017年08月16日 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017