注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉岭社区服务中心

走进社区,搭建公益服务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足木棉岭小区,为社区儿童青少年、妇女家庭、老年人、来深建设者提供服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

别让iphoneX成为你的孩子  

2017-09-18 10:25:55|  分类: 儿童青少年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据一项研究调查表明,普通成人每天看手机的频率为60-110次。除此之外,工作、走路、看电视、睡觉等等,这些事情占据的时间亦是更多,那么作为家长的你,剩下陪孩子的时间又有多少?

9月16日,在东晓街道妇联、木棉岭社区党委的支持下,作为木棉岭社区党群服务中心“绿色心情,由我掌控”情绪管理小组的首节活动,“关注孩子的情绪,就是关注孩子的成长”这个主题让参加的亲子深有感触。快节奏的都市生活中,家长们似乎已经习惯将自己有限的时间投入到工作,一旦放松下来,手机、电视、外出娱乐便成为他们最亲密的“伙伴”。然而他们并没有意识到,自己正在不知不觉中忽略了孩子的情绪,也错过了孩子成长的瞬间。
    “妈妈你知道吗,我好想变成手机,让你一直看着我。”

“爸爸妈妈,你们再不看看我,我就长大了。”当七岁男孩小宇和母亲扮演的情景剧中出现这样的台词后,在场的家长们分享时这样说道“孩子陪伴我们的时间真的很短,上学了以后,基本在学校,等他工作了,有了自己的生活圈,就不会那么需要我们了,所以趁他们还在身边,得多关注他们,陪伴他们。”

也有部分家长表达了自己对于“缺席”孩子成长的遗憾和改变的决心。“参加今天的活动,让我意识到了,我平时在家里玩手机的时间确实太频繁,和孩子们互动太少。刚刚孩子也说了,不喜欢我一直玩手机,今后一定改!”活动即将结束时,小豪妈妈分享道。而对于家里有二宝的小傲妈妈来说,“有时候更多的想去照顾二宝,就会习惯性的忽略大宝的感受,其实对于孩子们来说,平等的爱很重要,谁都不能忽略!”

此次活动中,居民顾爸爸已然成为大家公认的“奶爸”。他表示,虽然平时夫妻两人工作忙,但知道其实孩子和自己在一起的时间并不多,因此从不会忘记家庭约定:回家不玩手机、不看电视,争取和孩子更多的互动时间。对于爸爸在家的表现,儿子小泽也忍不住夸奖道,“我爸爸这点做得非常棒!”

活动结束时,也有亲子提出建议,开家庭会议,及时把爸爸妈妈从手机或繁忙的工作中“解救”出来,也是很有必要的。

        深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区党群服务中心 社工杨小惠

别让iphoneX成为你的孩子 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

别让iphoneX成为你的孩子 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

别让iphoneX成为你的孩子 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

别让iphoneX成为你的孩子 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018