注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉岭社区服务中心

走进社区,搭建公益服务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足木棉岭小区,为社区儿童青少年、妇女家庭、老年人、来深建设者提供服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

爸爸妈妈,请别这么对我说  

2017-09-25 11:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸妈妈,请别这么对我说

微博上有这么一句话,人们常常对陌生人客气,对亲密的人苛刻。快节奏的现代家庭生活中,这句话同样也常常被亲子们以各种方式演绎着。

以错误的方式发泄不良情绪,给家庭带来的更多是伤害。

9月23日,由东晓街道妇联、木棉岭社区党委联合展开的幸福家庭俱乐部情绪管理小组第二节活动落下帷幕。本节的主题是“释放情绪,拒绝语言暴力。”“妈妈,你平时发脾气了可不是这么温柔的,有时候骂我,还会动手!”当小豪和妈妈将生活情景即兴表演在大家面前,孩子竟脱口而出这句话。妈妈在了解到自己的行为会让孩子产生紧张和害怕时,也意识到自己的错误,向在场的亲子请教如何更好的发泄情绪。

“孩子闹情绪的时候,先让他自己哭自己冷静,再安慰,我们大人脾气不好的时候,可以找朋友倾诉,但是别把脾气发到孩子身上!”小诗妈妈分享道。而对于如何化解妈妈的不良情绪,七岁的弟弟小虎更有经验,“她生气的时候,我会告诉她,可爱的妈妈,你笑起来会更加好看,像天使一样!”显然,从孩子口中说出这样赞美的话语,再生气的母亲都会被逗笑。

释放情绪,不等于语言暴力。随后的亲子视频观看环节,主要讲各种不同身份的成年人扮演被家长控制不住情绪而怒骂的孩子,其中尤以“你学习成绩这么差,还能做什么!”和“我没有你如此不听话的孩子!”这样的话语更为让扮演者难受。在谈及此次体验被骂的感受时,一位年轻女孩几近哭泣。连大人都无法平静接受的怒骂,可想而知对于还在成长中的孩子,伤害有多大。

看完视频,妈妈们各自道出了有情绪时会出现类似的不适宜行为,也从中认识到这样的行为带来的后果,并表示不仅自己要改掉这样的不良习惯,有时间的话,也要让爸爸们学习如何进行情绪管理。


   

        深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区党群服务中心 社工杨小惠

爸爸妈妈,请别这么对我说 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

爸爸妈妈,请别这么对我说 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

爸爸妈妈,请别这么对我说 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

爸爸妈妈,请别这么对我说 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018