注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉岭社区服务中心

走进社区,搭建公益服务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足木棉岭小区,为社区儿童青少年、妇女家庭、老年人、来深建设者提供服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

心存感恩,爱满“深”秋  

2018-03-01 14:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心存感恩,爱满“深”秋       
  蒙蒙细雨,欢快的扑向大地怀抱,滋润万物,唤醒生灵;声声感恩,真挚的传入父母耳朵,缓解疲劳,温暖心房。人说春雨润物细无声,而父母、朋友、老师甚至陌生人不经意间给予的恩惠,也会被人们悄然铭记在心,以各种方式回报对方。
  18日,距离感恩节倒计时第五天,在罗湖区东晓街道妇联、木棉岭社区党委的支持下,木棉岭社区党群服务中心招募社区内外30余名居民,成功举办幸福家庭俱乐部“心存感激,共创温馨”亲子手工坊活动。活动伊始,社工小惠带领大家进行主题游戏:牵手过河。游戏中,孩子们必须先给被蒙住眼睛的家长脱掉鞋,牵着他们踏过河面上的“石头”到达终点,再为他们穿上鞋子。游戏的目的在于让孩子们感受被父母照顾的过程,从而体会他们的辛苦和担忧,并感谢父母为自己所做的一切,不再视他们的付出为理所当然。
  之后,社工小惠给大家播放了感恩节来由的小故事并出了一道题:什么是感恩?
  “感恩就是感谢我们的父母,因为他们养育我们,给我们做饭,很辛苦!”六岁的小菲扬起头,极其认真的说。“我觉得还要感谢我们的老师,因为他们教给我们知识!”刚上二年级的语昕补充道。显然,在孩子们的世界里,感恩的心已经在慢慢的发芽。对于两个字,家谊妈妈有着更为深刻的理解:感恩不仅仅是感谢我们的父母亲人朋友老师,只要帮助过我们的人,即使是同学甚至陌生人,都值得我们感恩,对他们说声谢谢。
  当社工问道,生命中最应该感恩的人是谁时,孩子们一致回答:父母。在场的妈妈们看着孩子天真的脸,露出欣慰的笑容。诚然,他们在孩子成长路上的付出,已经得到了理解与回报。而同样的,孩子们的出现,对于家庭来说,也是这个世界给予父母最好的恩赐。“如果没有孩子,可能我的家甚至我的人生都是不完美的。因为只有两个大人的家,可能没那么多话聊,也没有生机。但是有了孩子,你会发现,很多事情变得有趣,他们会带来非常多的欢乐!所以我也很感谢我的孩子,让我的生活多了许多快乐!”诗晴妈妈如是说。
  手工制作环节,在亲子们默契配合下,一张张精美的感恩节贺卡相继完成。孩子们小心翼翼的将写有对父母或朋友老师感恩话语的卡片纸放进贺卡,开心的拿给社工姐姐们看。尽管有的孩子还不会写太多字,因而用拼音代替,但社工相信,他们会像被春雨滋润的大地那样,心存感恩,开出灿烂的花朵来回报每个给过他们温暖的人。
  
  

深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区党群服务中心社工 杨小惠

                                 心存感恩,爱满“深”秋 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 
心存感恩,爱满“深”秋 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心
 
心存感恩,爱满“深”秋 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心
 
心存感恩,爱满“深”秋 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心
 
心存感恩,爱满“深”秋 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018