注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉岭社区服务中心

走进社区,搭建公益服务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足木棉岭小区,为社区儿童青少年、妇女家庭、老年人、来深建设者提供服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

父爱如山:你爱或不爱,我就在那  

2018-03-01 16:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父爱如山:你爱或不爱,我就在那

 “一株茉莉也许没有沁人心脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。”

12月9日上午,木棉岭社区党群服务中心大厅再次迎来了数组社区家庭的到来,其中不难发现有两组家庭是爸爸带着孩子一起过来的。原来,他们今天是来参加由木棉岭社区党群服务中心的社工开展的幸福家庭俱乐部“爱的教育”亲子故事汇活动,本节活动已经是这两个月来的第四次活动了,同时这次的活动主题即是:爸爸的爱。

活动以故事《熊爸爸不怕》开始,让孩子们进入了一个温暖而又舒适小熊窝的世界。故事里的熊爸爸从一开始的不相信到后来被吓了一大跳,用诙谐的语言表现出了熊爸爸的另一面。故事结束后社工即提出问题:孩子们的爸爸是一个怎么样的爸爸呢?让在场的小朋友都用自己的爸爸与熊爸爸进行了对比,同时用小朋友们自己的话来讲出自己与爸爸的小故事。

在小朋友的故事里,爸爸们是既细心又温柔,有的会给孩子穿鞋子;有的给孩子做手工;还有的会培孩子一起玩各种游戏。其中小严提到她的爸爸,她非常开心地说:“爸爸会在家做饭菜,还会做甜品。今天早上还给我做了早餐。爸爸做的饭菜很好吃,以后我长大的也要做好吃的饭菜给我爸爸妈妈吃。”

负责本次活动的是来自深圳市社联社工服务中心的社工张泽锋,他表示:幸福家庭俱乐部项目一直以来受到东晓街道妇联、木棉岭社区党委的关注与支持,活动也备受居民们的喜爱,当然也包括了本期亲子故事汇活动。而本节活动以父爱为主题,在许多人的心里,爸爸最难忘的是背影,父爱如山,是无声的、是深沉的。而活动就是要挖掘出孩子们心中父亲的角色,发现自己身边的爱,这也就是我们“爱的教育”的宗旨。


深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区党群服务中心社工 张泽锋

父爱如山:你爱或不爱,我就在那 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

父爱如山:你爱或不爱,我就在那 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心
父爱如山:你爱或不爱,我就在那 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心
 
父爱如山:你爱或不爱,我就在那 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018