注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉岭社区服务中心

走进社区,搭建公益服务平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

立足木棉岭小区,为社区儿童青少年、妇女家庭、老年人、来深建设者提供服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

用药安全谨记心,携手老协助健康  

2018-04-04 16:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用药安全谨记心,携手老协助健康

201842日上午,木棉岭社区党群服务中心会议室迎来了木棉岭社区用药安全知识小组第二节课程。活动携手木棉岭社区老年人协会共同举办,虽经历棚改后,原社区老协会员已分散暂居周边社区,但对木棉岭社区仍保留万分的留恋。本次活动共邀请到十余名老协会员参与用药安全小组。


本节小组以感冒药物入手,对在日常生活中常遇到的感冒症状进行了传统科学的分类,对疾病的基本情况进行了说明,接着与参加者们共同学习感冒药物的服用及相关的内容。讲座内容深入浅出,让参加者们更加容易吸收到在感冒的时候如何做到正确用药。


负责本次活动的是来自木棉岭社区党群服务中心的社工,他表示:“社区药品安全服务网建设工程项目”是经由市政府确立的十二项民生工程之一,在深圳市食品药品监督管理局的管理和指导下,由深圳市社会工作者协会负责运营,目前已基本全覆盖深圳市各社区党群服务中心,本次木棉岭社区用药安全小组即是该项目中的一部分。在日常生活中,由于身体的衰弱,通常以老年人服用药品居多,因此活动根据社区老协会员的情况,制定开展了本次小组活动。在接下来的小组活动中,还将以贴合中老年人常见及比较关注的药品用药安全为主题进行开展。


深圳市社联社工服务中心驻木棉岭社区党群服务中心社工 张泽锋

用药安全谨记心,携手老协助健康 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 用药安全谨记心,携手老协助健康 - 木棉岭社区服务中心 - 木棉岭社区服务中心

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018